Максим Федосов (max_fedosov) wrote,
Максим Федосов
max_fedosov

Нужна ли эмблема храму и как её сделать?

К нам иногда обращаются настоятели храмов за помощью в изготовлении... эмблемы Храма. Многие просто просят рассказать, как это делается, ведь только одной фотографией и подписью, как правило, не ограничишься в бланках и объявлениях. Нужно, чтобы у храма была своя доска объявлений, на которой можно вывесить расписание, газету и некоторые новости. Вот тут на помощь и приходит... дизайнер из рекламного агентства. Или все агентство разом.

Вот наш «красавец» – Храм вмч. Георгия Победоносца в Мытищах:



Первая Божественная Литургия была отслужена в этом храме в 2008 году, 7 мая, в канун праздника Георгия Победоносца. Храм появился в Мытищах (Московская область) на территории воинской части (кто знает, тот знает... а вдруг военный секрет), на улице Колпакова. А 16 апреля 2011 года этот храм был освящен архиепископом Можайском Григорием. Мы сами начали ходить в этот храм, когда он уже был построен, поэтому сам ход строительства мы увидели только на фотографиях. Но об этом отдельный репортаж, когда откроется сайт храма.

А сейчас поговорим об эмблеме.

Сначала берем лучшую подходящую фотографию, ракурс которой сможет послужить нам для изготовления графического рисунка храма.





Как видно, на фотографии придется убирать много ненужных элементов, но для изготовления графического рисунка, это совсем не важно. Сам рисунок ложится в качестве основы для рисования пером в Иллюстраторе. Этот графический рисунок рисуется словно на просвет (помните, многие так перерисовывали в детстве картинки?). Некоторые элементы повторяются, некоторые отрисовываются отдельно с большим увеличением, и только потом вставляются в окончательный рисунок. Получается примерно вот так:



Детализация не сильно важна, потому что эта эмблема храма будет использоваться с большим уменьшением. Ну, например, на именных записках храма:



Вот примерно такое решение. Может кто-то скажет - можно лучше. Согласен. Если вы умеете это делать - предложите храму, который расположен рядом с вами вместе нарисовать такую эмблему для них.

Ну и напоследок - фотография с освящения храма 16 апреля прошлого года. Где-то там и Анечка наша...



А вот тут ссылка на фотоальбом с освящения Храма
Tags: РА «Новое Слово», Храм св. Георгия Победоносца в Мытищах, портфолио, работа, фирменный стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment